Зачем мне нужен этот сайт?
Ведь с 2010 года я публикую посты в блоге на Yvision.kz, где авторы не думают о дизайне, оплате домена и хостинга. Там мои посты спокойно собирали по 2-3 тысячи просмотров. В 2014 году администрация Yvision.kz признала его «Самый практическим блогом», а в 2015 году я получила международную аккредитацию в качестве блогера от Министерства иностранных дел Финляндии.
Причина – коучинг. Я захотела делиться тем, что узнаю и личным опытом.
Посты практикующих коучей, которые они публикуют на своих сайтах, похожи. Либо скопированы друг у друга, либо переведены. Когда в n-ный раз видишь на этих ресурсах перепрыгивающую из маленького в просторный аквариум рыбку, то возникает желание рассказать о коучинге много полезностей. Как показал опыт, аудитория той блог-платформы предпочитает другие темы.

Что вы здесь найдёте? Кроме постов о коучинге. Да, я хочу, чтобы люди видили разницу между коучингом и тренингами, лекцией и мастер-классом. Это впереди. Много коучей «развелось», потому что «гуру» и «тренеры успеха» решили называть себя так. Не важно, что этому обучаются 4-6 месяцев. Вкладывают деньги, время, практикуют, сдают экзамены, проходят сертификацию. Модное слово им нравится.
Ещё одна тема – карьера. Пишу о том, через что сама проходила. Практика, стажировки, увольнение, поиск новой работы, собеседования. Сюда же относятся стипендии, образовательные программы. Карьера началась в студенчестве, поэтому я ценю дебаты, общественную деятельность. Это помогло развить навыки. Те, которые не получишь за партой.
Из-за частых постов о коучинге (я снова написала это слово!), некоторые решили, что я попрощалась с медиасферой. Отношения в силе. После ухода во фриланс в 2013 году я по-прежнему там. Клиенты чаще приходят по рекомендациям. Заказчики – знакомые, знакомые знакомых, бывшие работодатели и т.д.
Коммуникации решают всё, и я уделяю им уютное место в жизни и блоге. Вы найдете посты о взаимоотношении PR и HR-служб, построении HR-брендинга. И пишу о межличностном общении, типах людей.
Генеральная линия сайта – саморазвитие. Тайм-менеджмент, путешествия, спорт, полезные привычки, тренинги и т.д. Ругаюсь с брендами и выражаю гражданскую позицию я в соцсетях. Здесь создаю вечнозелёный контент.

Фото сделаны мной. Или со мной. Фотографии со скрещенными на груди руками и серьёзным взглядом остались в папке. Громкие эпитеты приберегу тоже приберегу для гуру, которые меняют жизни.
Сайт открылся 1 июля 2014 года. Ранние посты я перенесла с блога на Yvision.kz. Выборочно. Те, что вне времени. Вы увидите, как я взрослела, что меня волновало, когда я окончила учёбу, работала в офисе или только ушла во фриланс.
Сюда захотят те, кто интересуются коучингом (поисковики делают работу), друзья и знакомые, подписчики из социальных сетей, случайные прохожие. Кто ещё? Знаю, что мама и люди, которые гуглят обо мне. И вы. Добро пожаловать!