Подумала Сабина в начале года: «Надо меньше времени проводить в соцсетях. Может, попробовать пожить без телефона?» Попробовала.
Я уже собралась ужинать, переоделась и полезла в сумку за ним. «Где ты? Неужели оставила в универе?» Поиск онлайн не дал результатов, так как телефон не был подключен к интернету. Попросила однокурсницу позвонить. Гудки шли. Если кто-то нашёл и решил оставить его себе, то почему сразу не отключил?
Последний кадр с ним: я пишу однокурснице, что жду её в кафе библиотеки. Поехала туда. Сказали, что никто не приносил телефон. Вернулась и уснула с мыслями о фотографиях из путешествий на карте памяти. Будильник на компьютере не сработал, но я проснулась сама.
Снова спросила в библиотеке. Потом поинтересовалась на ресепшн в административном здании и в студенческой организации. Показали только чей-то телефон, который лежит неделю. В это время на почту пишет сестра. Успокаивает и предлагает купить новый. Помощь студентке. =) Поблагодарив, вежливо отказалась: я по-прежнему могу позволить обеспечивать себя.
Сегодня утром первая пара была в том же здании и в той же аудитории, где проходила последняя пара во вторник. Когда я потеряла телефон. На всякий случай решила спросить и там. Пока выкладывала свои вещи на стол, заметила на столе возле доски телефон, который лежал в одиночестве. Я узнаю его из тысячи!
Дело в том, что я не подходила к этому столу. Кто-то заботливо его туда положил, зная, что за ним придут. Чувство радости смешалось с приятным удивлением. Смартфон спокойно пролежал в аудитории почти два дня. Пора привыкнуть, что я живу в другом обществе.
P.S. А в соцсетях всё равно надо сидеть меньше.